medien VHS Eckernförde | Volkshochschule Eckernförde kurs_anmeldungNEU!_Einmalig_und_nur_in_diesem_Semester!_Klimawandel_und_Folgen_verstehen__Zukunft_gemeinsam_gestalten__Kurs_1_00_01_Frühjahr_2019
VHS Logo
Mit einem eingegebenen Stichwort werden Sie zu den entsprechenden Kursen geführt

Schlauberger-Suchhilfe Schlauberger-Suchhilfe

Programmheft Herbst 2018/ Frühjahr 2019
Programmheft Programmheft zum Blättern
Programmheft als Download (25MB)

Die neuen Programmhefte erscheinen Mitte August.
Die Geschäftsstelle ist ab Mitte August wieder regelmäßig besetzt.
Online erscheinen die neuen Kurse ab Juli.

Wundern Sie sich nicht, das Erscheinungsbild der VHS-Website wird bald moderner
und an die neuen Mobilgeräte angepasst. Sie können dann Kurse auch mit Smartphone, IPhone oder Tablett bequem buchen!

Workshops Flamenco
Tanz-Schnupper-Kurs für Anfänger
Kursleiterin La Mona
Mittwoch 17. Juli 2019 in der VHS
Kursgebühr 10 Euro
Anmeldung über das Webformular
oder telefonisch 04351-2585
Alle anderen Workshops:
doris.schlueter@gmx.net
oder 0173-2086932
Konzert am 20. Juli 2019 im CARLS
Gesang, Gitarre und Tanz
Anmeldung HIER
Beachten Sie bitte den Flyer mit weiteren Aktivitäten.

Verbindliche Anmeldung

Kurs ID
1 00 01 F
Titel
NEU! Einmalig und nur in diesem Semester! KLIMAFIT, Klimawandel und Folgen verstehen - Zukunft gemeinsam gestalten - Kurs 1 00 01 Frühjahr 2019
Arne Stenger
6 x 3 Zeitstunden
20,- Euro
Dienstag, 05. Februar 2019, 18.00 - 21.00 Uhr
05.Februar 201 9: Kurstag mit Klimaschutzmanagerin der Stadt
Zusatz-Infos
Zielgruppen —An wen richtet sich dieser Kurs? - Entscheidungsträger—2.8. ehrenamtliche Gemeinde-IStadt-/Kreisräte. z.B. ehrenamtliche Gemeinde-lStad-IKreisräte. Sichern Sie sich Entscheidungskompetenz, indem Sie die wichtigsten Informationen zum Klimawandel, Klimafolgen direkt von Klimawissenschaftler*lnnen aus erster Hand bekommen. - Gestalter—zB. Städteplaner,Architekten, Energieberater, Heizungsbauer, Handwerker, Grünflächenplaner. Sichern Sie sich Gestaltungskompetenz, in dem Sie sich über die klimarelevantenAspekte ihrerArbeit informieren und so in der Lage sind, dieses Wissen an ihre Kunden gezieltweiterzugeben. -Betroffene - z.B. Wasser- und Energiewirtschaftler, Landwirte und Förster, Menschen im Gesundheitswesen, Versicherungsmakler etc. Lernen Sie das Risiko für Ihren Berufszweig besser einzuschätzen, um die richtigen zukunftssicheren Entscheidungen zu treffen. Aktive—zB. Mitgliederin Klimaschutzvereinen, Umwelt- und Naturschutzverbände, Heimatschützer, Vorstände Bürgerenergiegenossenschaften, Ehrenamtliche im Zivil- und Katastrophenschutz. Lernen Sie BeteiIigungsmöglichkeiten kennen, wie Sie als engagierte*r Energie- und Klimawende-Akteur*in Entscheidungsprozesse mitgestalten können. Hintergrund—Um was gehtes beidieser Fortbildung? Klimawandel ist als globales Problem auch fürden norddeutschen Raum eine der größten Herausforderungen des 21 . Jahrhunderts. In immer mehrTätigkeitsfeldern (z.B. Land- und Forstwirtschaft, VenNaltung, Gesundheitswesen, Bildung, Bauen und Wohnen, Energie und Wasserwirtschaft) wird fundiertes Wissen und Kompetenz zu Klimawandel und dessen Folgen immer wichtiger, um aktiv an der Gestaltung der eigenen Zukunft teilhaben zu können. In vielen Kommunen und Gemeinden der Region werden Klimaschutz und Anpassungsmaßnahmen nicht mit der notwendigen Ernsthaftigkeit verfolgt und betrieben, da den Akteuren oft grundlegendes Wissen dazu fehlt und ihnen proaktive Möglichkeiten nicht bekannt sind, um die Energie- und Klimawende in den Gemeinden und Städten der Region im Sinne einer breitenwirksamen Gemeinschaftsaufgabe voranzubringen.

AGB Hiermit stimme ich den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Volkshochschule Eckernförde e.V. zu.
Datenschutz Hiermit stimme ich einer Speicherung meiner Kontaktdaten zwecks Weiterverarbeitung zu und bin damit einverstanden, dass der Dozent/ die Dozentin Name und Mail-Adresse erhält.

Das Formular auf dieser Webseite ausfüllen und mit Klick auf [Zahlungspflichtig anmelden] verbindlich zum Kurs anmelden.

Sie sind erst verbindlich angemeldet, wenn die Kursgebühr eingegangen ist!

Kontoverbindung:
IBAN DE72 2105 0170 1000 2005 90