VHS Logo
Mit einem eingegebenen Stichwort werden Sie zu den entsprechenden Kursen geführt

Schlauberger-Suchhilfe Schlauberger-Suchhilfe

Programmheft Herbst 2017/ Frühjahr 2018 zum Blättern
      Programmheft Herbst 2017/ Frühjahr 2018 als Download

Programm der Theatergemeinschaft Eckernförde e.V.  als Download

Während der Osternferien vom 30.03.18 bis 15.04.18 ist die VHS geschlossen!

Die Programmhefte sind erhältlich in der VHS (auch außerhalb der Geschäftszeiten).
Alle Kursangebote für die Semester Herbst 2017 und Frühjahr 2018 sind auf der Website buchbar.

Aktuell

Am Freitag 08.Juni 2018, 19.00 Uhr hält Maren Jähne, Klimaschutzmanagerin der Stadt Eckernförde in der VHS Raum 1 den Vortrag
Eckernförde Panorama
Schmelzende Gletscher, Überschwemmungen und Dürren - der Klimawandel bedroht schon jetzt das Ökosystem Erde. Beim Klimagipfel von Paris haben sich die Staaten zwar darauf geeinigt, die Erwärmung auf maximal zwei Grad bis 2100 zu begrenzen. Allerdings ist eine Zielerreichung, auch wenn sofort alle weltweiten Emissionen gestoppt würden, unwahrscheinlich. Folglich ist davon auszugehen, dass Extremwetterereignisse und Naturkatastrophen voraussichtlich weiter zunehmen werden. Auch die Eckernförder Bucht wird von veränderten Klimabedingungen betroffen sein. Die Klimaschutzmanagerin der Stadt Eckernförde berichtet über mögliche Auswirkungen, Risiken und Chancen für die Region und erläutert die geplanten Klimaschutzmaßnahmen für Eckernförde. Im Anschluss an die Veranstaltung besteht die Möglichkeit eines gemeinsamen Austausches.

NEU und Aktuell

Pilates mit Faszientraining

Pilates ist ein Ganzkörpertraining, welches die Wirbelsäule flexibel erhält, die Muskeln kräftig und zu mehr Beweglichkeit und Balance führt. Das gesunde Bindegewebsnetz (Faszien) ist elastisch (durch die Bindegewebsflüssigkeit)und umschließt alle Musken. Wird dieses Netz gedehnt,aktiviert und sogar entschlackt,ist dies für den gesamten Organismus wie eine Vitalisierungskur (Selbstmassage mit den Rollen und Yogagymnastik).
Montag, 28. Mai 2018, 17.30 Uhr
Bitte melden Sie sich [hier] an!

NEU und Aktuell

Pilates plus Entspannung

Pilates ist ein Ganzkörpertraining, welches die Wirbelsäule flexibel erhält, die Muskeln kräftigt und zu mehr Beweglichkeit und Balance führt. Auf schonende Weise verhilft es zu einer Verbesserung der Körperhaltung, Koordination, Atmung und Ausdauer.
Start Dienstag, 22. Mai 2018, 17.00 Uhr
Bitte melden Sie sich [hier] an!

Kursbesucher haben in der VHS barrierefreien Zugang!

Verbindliche Anmeldung

Kurs ID
3 00 07 F
Titel
NEU Vegan Detox - Vitalisieren, Erfrischen, Entgiften (Kochkurs) Kurs 307 Frühjahr 2018
Britta Wasem
3,5 Zeitstunden
32,- EUR
Freitag, 02. März 2018, 18.00 - 21.30 Uhr
Zusatz-Infos
Wegen Planung und Einkauf muss die Kursgebühr 14 Tage vor Beginn auf dem Konto sein, ansonsten können wir die Anmeldung leider nicht akzeptieren.

AGB Hiermit stimme ich den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Volkshochschule Eckernförde e.V. zu.
Newsletter

Ich möchte per E-Mail Neuigkeiten der VHS über neue Kurse und Veranstaltungen erhalten

Das Formular auf dieser Webseite ausfüllen und mit Klick auf [Zahlungspflichtig anmelden] verbindlich zum Kurs anmelden.

Sie sind erst verbindlich angemeldet, wenn die Kursgebühr eingegangen ist!

Kontoverbindung:
IBAN DE72 2105 0170 1000 2005 90